Todo ano é a mesma coisa. A velha briga entre os ovos de Páscoa x as barras. Mas, afinal, por que o ovo de Páscoa é mais caro que a barra de chocolate?
Bom, vou trazer 4 motivos aqui pra você.
1 – A produção é mais complexa.
Enquanto fazer uma barra e embalar o processo é automatizado. O ovo de Páscoa é diferente, o trabalho é praticamente todo manual, montagem, embalagem… isso requer mais funcionários, aumento da folha salarial e, consequentemente, maiores valores.
Aqui você pode conferir um vídeo bem legal mostrando um processo de montagem dos ovos.
2 – O transporte é mais trabalhoso.
Imagine você colocar barras de chocolate dentro de um caminhão para transportar. Elas vão empilhadas, certinhas. Agora, imagine colocar os ovos… é isso mesmo, além de serem frágeis, ocupam mais espaço, aumentando o custo do transporte e alterando o preço final.
3 – Quebrou? Já era.
É difícil quebrar uma barra de chocolate, agora, um ovo é fácil. Você iria querer comprar um ovo de Páscoa quebrado? Lógico que não. Então, além do processo ser mais caro para que eles sejam feitos e o transporte ser mais custoso, nada pode dar errado, pois, quebrou, já era!!!
4- E para fechar. Lembra que falei do transporte. O armazenamento funciona da mesma maneira.
Você tem seu galpão bonitinho para estocar produtos, os ovos chegam, eles não podem quebrar e ocupam um baita espaço. Se eles não forem mais caros, não teria sentido deixar em estoque para vender, iriam continuar vendendo as barras.
Só compensa fazer todos esses processos delicados por causa do valor final, se não, meu amigo, não existiriam os ovos de Páscoa, afinal, não existe almoço grátis.
E ai, entendeu por que o ovo de Páscoa é mais caro que a barra de chocolate?
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